やっほやっほ。
ぶりでっす。





この前の週末に、彼とおうち居酒屋しました🏮
 



それぞれ3品ほどおつまみを作って、楽しかったです





その中で評判が良かったのが「とんぺい焼き」!
簡単でお手頃なのに、見栄えもよくてバッチリでした!




これも確かクラシルレシピ🍳
さすがです。とても助かっています。




材料は

もやし
豚バラ肉
のみ!



私は
2個、もやし1/2袋、豚バラ肉は冷凍のあまりの1.5枚分くらいで作りました!



作り方は、
豚バラ肉を一口サイズに切る。
②フライパンで炒める。
③洗っておいたもやしを入れて、一緒に炒める。
④一度お皿に取り出す。
に塩コショウを加えて混ぜる。
⑥フライパンに流しいれて、固まるまで放置。
⑦固まってきたらもやしたちを乗せて、端をくるむようにする。
⑧そのままお皿にひっくり返して、お好みソースとマヨネーズをかけて完成!





こうやって書くと、難しそうにみえますね…



でも本当に簡単です!

そして美味しいのでぜひ試してみてください






今日はこんなところで。
ぐっばい。